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韓国手造りキムチ詰め合わせ(袋入)
韓国手造りキムチ詰め合わせ(袋入)
●慎仁子さんの作るキムチの美味しさの秘密従来の市販品は白菜や胡瓜を既成のタレと和えるだけの促成物が大半な中、慎仁子さんのキムチは伝統の製法を忠実に守り手作業で白菜などを一枚一枚ていねいに漬け込んだ熟成品なのです。美味しさの秘密を少しだけ、ひもといていただくとそれは、野菜を漬け込む際にすりこむ「下地」にあるのだと言います。唐辛子、にんにく、セリなど約20種類の天然香辛料と、日本海でとれたアミ(エビに似た甲殻類)の塩辛のダシを使います。この「下地」こそがキムチのコクの深みを出すのだそうです。その後低温で一週間発酵させることで独特のコクがプラスされます。もちろんその先は秘伝の製法と長年の経験がものをいいます。慎さんのキムチを食べた方は男女を問わず「辛さが爽やかであと味スッキリ」で食べだしたら止まらないといいます。皆さんもアッツアツのご飯と慎さんの特製キムチで奥の深さを是非ご堪能ください。●(調理・監修)慎 仁子さんキムチ作り名人(韓国食文化研究家)60歳 大阪コリアンタウン在住16歳で来日。幼い頃より韓国料理にふれながら育つ。母より受け継いだ韓国伝統の味を追求し続け、多彩・美味なキムチ・惣菜の開発等多岐にわたって活躍中。【ゴールデンウィーク中のお届けについて】こちらの商品につきまして、【5月5日~5月8日】はお届け日のご指定をお受けする事ができません。生産地の休暇の都合上ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解・ご了承の程宜しくお願い申し上げます。【お届け期間】通年【お届け内容】●詰め合わせ(袋入)…白菜キムチ400g、カクテキ(大根)400g、オイキムチ(胡瓜)400g、袋入●詰め合わせ(ギフト用)…白菜キムチ1kg、カクテキ(大根)500g、オイキムチ(胡瓜)500g、各タッパー容器、化粧箱入※クール宅急便(冷蔵)にてお届けします。賞味期限:冷蔵12日【送料】全国一律 送料込み

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