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本場大阪プロの味!粉もんといえば、たこ焼き!奥本製粉のたこ焼ミックス(1kg)(約150個分)★麦匠(むぎのたくみ)奥本製粉(OKUMOTO TOWN)★
本場大阪プロの味!粉もんといえば、たこ焼き!奥本製粉のたこ焼ミックス(1kg)(約150個分)★麦匠(むぎのたくみ)奥本製粉(OKUMOTO TOWN)★
名称たこ焼ミックス原材料名小麦粉、米粉、食塩、かつおエキスパウダー、さば節パウダー、調味料(アミノ酸等)、膨張剤内容量1kg賞味期限1年保存方法直射日光、高温多湿の場所を避けて保存してください。製造者奥本製粉株式会社 M大阪府貝塚市港15番地使用上の注意開封後は口をしっかりとしめてください。水濡れにご注意ください。> ページの先頭に戻る口の中に入れた途端とろ~りとした生地が溢れ、その後ふわっとかつおダシの風味。こんなプロが作るような美味しいたこ焼が家庭でも実現。大阪発祥の奥本製粉だからこそ出来た自慢のたこ焼ミックスです。ダシが効いているのも関西風。だからソースをかけなくてもいけちゃうんです。はじめの1個はぜひソースをかけずに食べてみて下さいね。プロ仕様のたこ焼ミックス。ぜひ、ご家庭でお召し上がり下さい♪> ページの先頭に戻るたこ焼きって楽しいんだけど失敗しちゃう。でもOKUMOTO TOWNのたこ焼ミックスは水さえ量れば大丈夫。素人でもプロのようなたこ焼が出来ちゃいます!!あとは、やや辛抱強くひっくり返すまでの時間を待ってみて下さいね♪> ページの先頭に戻るたこ焼器がある家ではたこ焼パーティーは当たり前ですよね!?時には失敗もしますがくるりと回したり、焦げ目がつくまで焼いている時間もたこ焼の楽しさの1つ!家族、恋人、友達、いろんな人とたこ焼を作ってみて下さい。OKUMOTO TOWNのたこ焼ミックスはどんなアレンジにも対応可能です。混ぜる具材によってさまざまなたこ焼を作ってみて下さい。お父さんにはピリリと辛いキムチ入りたこ焼、子供も喜ぶツナコーン焼き、味に飽きたらポン酢で和風たこ焼、塩レモンソースもオススメです。学祭などで屋台を出すクラスにもたこ焼ミックスは重宝間違いなし。ぜひ、自分好みのたこ焼を見つけ、たこ焼パーティーやイベントを開催して下さい(^^)> ページの先頭に戻る<< 材料 >> (30~40個) たこ焼ミックス200g水600cc茹でタコの足2本くらい紅しょうが、桜エビ、天かす、ネギ、キャベツ等(お好みで)ソース、マヨネーズ、のり、かつおぶし等(お好みで)(1)たこ焼ミックスに水を加え、よく混合する。(2)お好みの具材を入れて焼く。(3)外側の生地が固まってきたらひっくり返す。えびせんにはさんで、ソースとマヨネーズをかけて、大阪でいう”たこせん風”に仕上げました。仕上げにお好みのトッピングをして出来上がり! 生地がひっくり返しにくい場合は卵を入れると表面がパリッとして、ひっくり返しやすくなります。たこ焼ミックス200gに対し水600mlと卵1/2~1個を加えよく混合して下さい♪> ページの先頭に戻る・【 チヂミ 】(1枚分)●たこ焼ミックス・・・・・・・・・・・50g●卵(全卵)・・・・・・・・・・・・・・1個●水・・・・・・・・・・・・・・45~50g●ニラ・・・・・・・・・・・・・・・1/2束●煎りゴマ・・・・・・・・・・・・・・・適量●むきえび・・・・・・・・・・・・・6~7尾●ゴマ油・・・・・・・・・・・・・・・・適量《作り方》1.ニラを5cm幅に切っておく。ボールに卵と水を入れよく混ぜ、そこにたこ焼ミックスを加えて混ぜる。2.次にニラとえび、ゴマを加え、混ぜ合わせる。3.フライパンにごま油を入れ、熱し、生地を流す。4.フライパンのふたをして、弱火で約4分焼く。5.焼色がついたら、ひっくり返し、さらに約4分焼き完成!子どものおやつにも☆お父さんのおつまみにも!具材と混ぜるだけ!トップページ >★限定50個★ たこ焼ミックス

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