忍者ブログ
 カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 カテゴリー
 フリーエリア
 最新コメント
 最新トラックバック
 プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
 バーコード
 ブログ内検索
 P R
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

送料無料★不景気を吹き飛ばせ!創業100余年、お米のプロがオススメ!あとわずか、まもなく終了です。新米入荷 21年産 山形県置賜産 はえぬき白米10kg【5kg袋×2】価格もはる農薬を極力使わない技術のある農家さんだから美味しくお買い得♪
送料無料★不景気を吹き飛ばせ!創業100余年、お米のプロがオススメ!あとわずか、まもなく終了です。新米入荷 21年産 山形県置賜産 はえぬき白米10kg【5kg袋×2】価格もはる農薬を極力使わない技術のある農家さんだから美味しくお買い得♪
■無洗米ご希望の方は対応できますので、ご注文時の「配送のご希望」欄に一言お書き下さい。当店乾式無洗米機で精米しておりますので、お米に水を入れた際、米粉で水が濁ります。そちらご理解いただける場合のみ無洗米で配送いたします。  (1週間程度お時間を頂く場合がございます) 内   容山形産はえぬき白米10kg(5kg袋×2)精米年月日風袋に記載保存方法冷暗所に保存して、なるべくお早めにお召し上がりください調理方法一般的な炊飯方法で炊いてください。水加減はお好みで調節してください。 ※詳しい説明書もお付けします。原材料21年産山形産はえぬき100%商品説明山形産の美味しいはえぬき粘りがあり、お米の粒はしっかりしています。 ※佐川急便でお届けです。不景気に勝負★21年産 新米 山形ブランド米はえぬきが激安!冷めても甘く艶々♪ ■初めての方へ、「本石清水米店」のご紹介 当店は、埼玉県川口市にある創業100余年お米の専門店です。 精米の技術には定評があり大手量販店さんのみならず、様々な業種の方がお店に商談や見学にこられるんですよっ♪ 小学校の食育の授業、医療関係へお米を卸したりもしており、どこよりも品質にこだわっている事が自慢です! 甘みがあり、艶々・・・冷めても美味しく、おにぎり・お弁当にも是非使って貰いたいお米! ■私の勧める炊き方♪ 1)計量 カップでお米をすくって入れると多くお米が入ってしまいますので、カップの上からお米を入れるようにする方が正確に量れます。摺り切りいっぱいがお米の1合です。 2)お米を研ぐ ボールや炊飯器の内釜に正確に量ったお米をいれ水を入れます。手早く2~3回水をかえてください。 手を入れてボールや炊飯器を回しながら軽く数回研ぎます(3合程度であれば、3~5回で十分です)。 ※どのお米も研ぎすぎると、美味しいところが水に流れ出てしまいます。お米が割れてしまう場合もあります。 3)浸水 お米は、水分を戻してあげないと上手に美味しく炊けません。 お水の温度により浸水の時間が変わりますが、通常夏は30分以上冬は1時間以上お水につけてください。 ※ザルなどに研いだ後お米を乗せて置いておくとお米が割れてしまいます。お米を研いだ後は必ずお水につけておいてください。 4)炊飯・むらし 炊飯器でご飯が炊けあがったらすぐにご飯をかき混ぜましょう。 空気を入れて、余分な水分を飛ばしてください。その際、炊飯器のふたについた水分も布巾で拭き取りましょう。 その後10分ほどふたをして待てば、ふっくらご飯の出来上がりです。 お米の保存方法 お米は湿気、高温を嫌いますので、冷暗所で保存してください。 (直射日光に長時間当てるとお米が割れてしまいます。) お米を保存する容器はできるだけ、洗える容器がおすすめです。ハイザー(計量器付き米びつ)は掃除がなかなか難しく手の届かないところや、目に見えないところにヌカがたまり長い間使っていると虫がわく場合があります。 ふた付きのタッパーなどがおすすめです。 もっと詳しく書いた説明書を一緒にお届けしますので、そちらもご覧下さい♪【21年産価格変更のお願い】今年は天候が悪く、収穫の時期も遅れご迷惑おかけいたしました。収穫後の数量が、少なく農家さんの方もとても困っております。当店では、いつも買っていただいているお客様には申し訳ないお願いなのですが、今年度のはえぬきを農家さんの為にわずかですが値上げさせていただくことに決めさせていただきました。美味しく、安心して食べられるお米をこれからも作ってもらう為にご了承よろしくお願い申し上げます。

奈良県 五條市の債務整理 司法書士相談ナビゲート
包茎のお悩み解決グッズ
シロクログ
PR
忍者ブログ [PR]