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コシのあるうどんと天然真鯛の漬けの相性抜群。五島うどんのぶっかけ冷やし鯛麺/2人前
コシのあるうどんと天然真鯛の漬けの相性抜群。五島うどんのぶっかけ冷やし鯛麺/2人前
■商品の説明・壱岐の島で獲れた鮮度抜群の真鯛の漬けを五島うどんの冷やしうどんの上にのせさらにアゴダシをかけて召し上がる贅沢冷麺。※配送希望日のご相談は、メールか電話・FAXなどでお気軽にご相談ください。※天然素材を使用しておりますので、指定日もしくは配送日をやむを得ず変更することがございます。■内容量:2人前・鯛のごま醤油漬け:50g×2・アゴダシ:800cc・五島うどん:200g■賞味期限・発送日より冷蔵保存5日、冷凍保存30日。■配送方法・こちらの商品は、冷蔵便もしくは、冷凍便での配送となります。・同梱は、、冷蔵品もしくは、冷凍品と可能です。※同梱可能ですが、1つの段ボールに収まらなかった場合などは、追加料金をいただきます。※同梱品の賞味期限にもご注意くださいませ。■送料・別です。※一部離島などの地域は、別途追加料金をいただく場合がございます。■関連商品島茶漬け(鯛・烏賊)/6人前 / 島茶漬け(鯛)/6人前ギフトセット / 幻の魚・アラ(クエ)茶漬け/3人前五島うどんのぶっかけ冷やし鯛麺/2人前長崎県五島のうどんと、壱岐島産のミックスコラボレーション企画です。昔ながらの製法で作るこしのある乾麺、非常に希少価値の高い、職人技が競う島の逸品です。まだ全国区ではないものの、長崎といえば、ちゃんぽんだけではない、ピン商品で勝負できる、逸品麺だと思っております。とはいえ我々の壱岐もの屋は、長崎は長崎でも、ちょっと離れた【壱岐の島】ですが、五島産のうどんがすごーく美味しいので、是非壱岐の島の食材と一緒に販売することで、お互いを高めあいたいなと思い、企画しました。玄界灘の潮にもまれた新鮮な鯛鯛は、めで鯛「めでたい」と言う事で、お祝い事の、おもてなしに良く出てきます。新鮮さはページ中記載の、目と、エラです。目は透き通っていて、眼の黒いものがよし、エラは赤さが残っているものが新しい新鮮なお魚の証拠です。 玄界灘の潮にもまれ身が引締まり、新鮮なまま絞めているので身がぷりぷりで非常に鮮度の良い状態で調理いたしております。どちらかの一流料亭の味にも、勝るとも劣らない逸品であることは召上っていただければ、きっとうなずいていただけることと存じます。1パックが1人前となっておりますので、是非1度お試し下さい!五島うどんはもちもちです。長崎・五島列島特産の手延べうどん(五島うどん)は、日本の三大うどんの一つです。13世紀に渡る長い伝統を伝える「五島手延べうどん」の秘伝は、「塩と椿油」。昔ながらの製法で作られたミネラル豊富な塩、様々な工程の中で2回使用する五島の椿油が、幻のうどんと言われる五島うどんの美味しさの隠し味です。細めながらもっちりとしていて、芯にはじゅうぶんなコシがあります。お召し上がり方スープを冷やしても、温めても、美味しく召し上がれます。麺はシコシコ、スープはアゴの最高級のダシですので、この真鯛の鯛の漬けにもよく合います。・冷たいのがお好きな場合は、麺をゆで、氷で冷やして、冷せいスープをかけて召し上がって下さい。・麺を温かいままの場合は、ゆでた麺に具をおいて、スープをかけます。お好みで、海苔、葱などを入れてご賞味されるといっそう美味しく召し上がれます。壱岐もの屋メディア掲載ランキング当店は、ここ数年において、年間50数回以上に渡るテレビ、ラジオ、雑誌などのメディア掲載を受けて参りましたが、商品ごとのランキングがでましたのでご紹介します。統計期間2004-2005.メディア掲載履歴計52ベスト1島茶漬け・・・18回ベスト2島のかつお節、島豆腐セット・・・5回ベスト3天日干し干物・・・3回★この人がオススメ!先代主人平山敏一郎鯛の漬けは島茶漬けの漬けと同じものです。私は昔から、お茶漬けとして食べてきましたが、このうどんに乗せるという食べ方は夏には最高ではないでしょうか。さっぱりとしているので、食べやすいです。もちろん、温かいうどんにも合います。おためしください。オススメ度★★★★☆(5段階)新鮮な鯛の刺身から華麗に大変身!鮮度の決め手 エラが赤いもの(ピンクで無いもの)新鮮ぷりっぷりっの鯛茶漬け!旅館の亭主は今日も鯛と闘っています

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